- - PR -
ターミナルサービスの描画性能はサーバー側に依存するのでしょうか?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-03 10:51
野寺といいます。質問させてください。
Win2003のターミナルサービスをWinXP等のクライアントから使用した場合、そこで動作するアプリケーションの描画性能はサーバー側のグラフィックチップに、依存するのでしょうか? 自分の認識としては、ターミナルサービスで実行されているアプリケーションの描画は、サーバー側で実行されそれが紙芝居のようにクライアント側に送られてくるイメージがあるのですが、この認識は正しいでしょうか? また、描画が遅いと感じた場合、サーバー側のグラフィックカードを交換することにより改善は望めるでしょうか?(ネットワークのことはちょっと置いといて) 一般的にサーバー製品と呼ばれる機器はHDなどは良いものをつんでいても、グラフィックカードなんてPCIのRAM8Mなんていう貧弱なものしかつんでいないようなのが多いので、ターミナルサービスを使うサーバーは、グラフィックカードを変更すべきなんでしょうか? |
1