- - PR -
Win2003Svrから他PCの共有フォルダからファイル実行
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-18 14:23
はじめまして。
今,Win2003Svrで他PCの共有フォルダをマウントして,そのフォルダ内に あるC#で作成した実行ファイルを共有フォルダ内で実行すると2つの問題が発生します。 もしおわかりの方がいらっしゃたらアドバイスいただければと思います。 ちなみにSvrのセキュリティーポリシーはデフォルトとします。 1.C#の実行ファイル(Debug,Release両方とも)関係なしに,ファイルのダウンロード というダイアログが出ます。これを出さないように実行したいのです。 2.Debugでは,上記ダイアログが表示され,その後実行は可能なのですが,Releaseでは 共通ランタイムエラーというダイアログが発生します。 1については,ダイアログにチェックボックス(毎回表示させるか否か)があるのですが, それは実行ファイルの場合,変更ができません。 2については,何が原因なのか正直わからないです。 ただ,セキュリティポリシーに関係があるのではと思うのですが。 お手数ですが,よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-02-19 08:36
回答ではありませんが...
こちらでも1.については、同様の現象が確認できました。 なんとなく...共有フォルダでアクセスし実行する場合、WEBからダウンロードして実行するのと 同じ動作になっている感じがします。 (参考URLに、「ネットワーク ドライブは、コード アクセス セキュリティの観点からはイントラネット セキュリティ ゾーンの一部と見なされます。」とあります。) 回避方法は不明です。(模索しています。) また、2.についてはこちらでは再現できませんでした。Releaseでも実行できます。 しかし、類似したケースがあるようです。 エラーについてもう少し詳しい情報はありませんか? ■参考 [PRB] ネットワーク ドライブにインストールした Visual Studio .NET サンプルおよびマネージ ツールが正しく動作しない 日本語の共有名を使うとマネージ実行ファイルは例外を発生する スペースを含む共有名を使うとマネージ実行ファイルは例外を発生する [ メッセージ編集済み 編集者: なな 編集日時 2004-02-19 08:39 ] |
1