- - PR -
受信者のプロパティのリスト化
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-20 02:17
WindowsNT4.0、ExchangeServer5.5を使用しています。
MicrosoftExchange→MicrosoftExchange管理ツール→ [受信者]のプロパティ→[制限]→[インフォメーションストアの 格納域の制限値]→"インフォメーションストアの既定値を使用" のチェックを外している人をリストアップすることになりました。 100名分ありますので、".csv"ファイルなどにデータをエクスポート する、または一覧化できる方法があれば、ひとつひとつプロパティを 開いて確認しなくてよい方法がありましたら、ご教示くださいませ。 また、同じく100名分それぞれのメールボックス容量がひと目で確認 できる方法などあるでしょうか。 |
|
投稿日時: 2004-02-20 16:35
"インフォメーションストアの既定値を使用" のチェックをはずしているか/いないか
の確認は、ディレクトリのエクスポートを行うことで可能です。 その際に、出力項目として[Use IS defaults]を含めれば、はずしている人は"0"で返ります。(チャックを入れている場合は、"1"となります) エクスポートの仕方ですが、出力したい項目リストを記述したCSVファイルを作成しExchange管理ツールで[ツール]⇒[ディレクトリのエクスポート]でエクスポートファイルとして作成したCSVファイル、コンテナとして任意のコンテナ(すべての場合はグローバルアドレス一覧でいいと思います)を指定することで可能です。 CSVファイルの中身の例としては、 Obj-CLASS,Display Name,Alias Name,Directory Name,Home-Server,Use IS defualt を書き込んだものを用意すればいいと思います。 項目についての詳細は、Tech Netを引いてみてください。 |
|
投稿日時: 2004-02-20 16:41
補足です。
admin.exe /raw で、rawモードで起動すれば[ファイル]⇒[Rawプロパティ]で項目を探すことも可能です。 |
1