- - PR -
DNSが返すldapサーバを指定もしくは優先順位設定はできるか
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-26 17:57
いつも拝見させていただいております。
お尋ねしたいのですが、 ドメインコントローラが複数あるActiveDirectoryの環境で、シングルサイト構成の場合、ログオン先はランダムに決定されると思いますが、ログオン先を指定したり、優先順位を設定したりすることはできるのでしょうか? 具体的には、クライアントはログオン時、DNSにldapサーバを問い合わせると思うのですが、そのときDNSが返すldapサーバを指定もしくは、優先順位を設定することは可能でしょうか? また、DNSが、どのldapサーバを最初に返すかという情報をキャッシュで持っているとすれば、それを変更することはできるのでしょうか? また、例えば、使いたいldapサーバ以外へは接続できないようにした状態で、クライアントを起動させて、クライアントからDNSへldapサーバの問い合わせが行われたとき、そのldapサーバを返すようにしむけて、キャッシュを更新させる。こんなやりかたは可能でしょうか? |
|
投稿日時: 2004-02-26 18:02
こちらが参考になりませんか?
DC認証の分散 |
1