- PR -

JAVA SCRIPT

投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿日時: 2003-10-09 16:19
書込みをしてくださった、みなさんレスが遅れてすみませんでした。
みなさんに教えて頂いた方法を駆使し、自分が出来る方法で制御することをお客様に
了解を得られるのに時間がかかっておりまして。
結論から申し上げますと、何とかJavaスクリプト側で制御をすることが出来ました。
ただ、後学のために教えて頂きたいのですが「ほむら」さんや「NYLY」さんに教えて頂いた方法で実行しますと、何故か私の環境では
document.form1.inventory.lengthはNULL、オブジェクトではないとのメッセージが表示をされます。
まず、lengthに関しましては一件ではなくNYLYさんが書かれていたような理由ではないと思います。そして、inputタグでform内に宣言をしていますので、オブジェクトで無いとのメッセージもいまいち納得が出来ていません。何故、こういったエラーメッセージが出るのか
見当がつきません。
どなたか、わかる方のアドバイスをお待ちしております。
ほむら
ぬし
会議室デビュー日: 2003/02/28
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-10-09 16:45
ども、ほむらです。
えと、動かないといわれただけでは原因の予想もつきません。^^;;;;;;
この辺は出来れば省略せずどんな風に書いたのか教えてほしいです。
あと。僕の作り方は基本的にクロスブラウザを意識していませんので
IE以外では動作怪しいです。(汗)
(まぁ最近のメジャーなものであればこの程度なら動くと思いますけど)
-------------------
document.form1.inventory.length
document.all.form1.inventory.length
とした場合はどうですか?
とりあえずどのオブジェクトが認識できていないのか
alert()を使用して確認する必要があると思います。
ex.)
alert(document.form1.inventory);
正しければ[object]というポップアップが表示されます。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿日時: 2003-10-10 11:53
zzzです。ほむらさんが書かれていた方法
document.form1.inventory.length
document.all.form1.inventory.lengthでalertをしてみました。
その結果は、やはり前と同じくnullもしくはオブジェクトではないとのmsgでした。
ちなみに私が現在作業を行っている環境はIE(6.0)です。
このことから考えますと、やはりinventoryのオブジェクト設定がまずいという事
でしょうか?前にも書いたのですが、ここでの私が行っている設定は
<INPUT TYPE="text" SIZE="3" NAME="INVENTORY" VALUE="<%=InventoryOut[i]%>">
です。
javaスクリプトって結構理解しやすい言語だと思っていたのですが、全然違うという事を
感じております。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-10-10 23:16
引用:

ほむらさんの書き込み (2003-10-09 16:45) より:

えと、動かないといわれただけでは原因の予想もつきません。^^;;;;;;
この辺は出来れば省略せずどんな風に書いたのか教えてほしいです。

このスレッドで、以前にもほむらさんと私から指摘されていますね。プロファイルから過去の投稿を参照してみると、ほかの質問でも同じように指摘をされていますね。

ここに出入りしている人は、あなたと一緒に仕事をしているわけではないので、守秘義務に反しない程度、かつ長すぎない程度に資料を提供して頂かないと、なにをしたくて、なにがわからなくて、なにが悪くて、どうすればいいのか、さっぱりわかりません。

もう一度
技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ
http://www.hyuki.com/writing/techask.html
を読んで、質問をまとめて頂けないでしょうか。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)