- - PR -
コンソールアプリで同じ行に上書き表示するには
«前のページへ
1|2|3
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-03 11:30
ども、ほむらです。
なつかしいですね〜DOSの時代の面白さがちょっとだけよみがえった感じですw ------ コブラ氏
アセンブりもなれると便利ですよ。 とくに、C言語で割り込みとか使う場合、そのままかけますから。 DOSファンクションコールというか、 エスケープシーケンス自体がDOSファンクションとしてDOSに組み込まれているようでしたので 表示系はこっちのほうがいろいろなことできました。 入力系はキーボードBIOS(int18H?)たたいたほうが速いので DOSファンクションを使ったことはほとんどありませんけど VRAMですか〜。。A5〜A8でしたっけ?DOSのときは この空間ツールを使ってUMBに組み込んでいた記憶が(笑 VRAMへのアクセスはグラフィック表示くらいしか使ったことありません。 コンベンショナルメモリをいかにあけるか、かなり無茶していた記憶が(笑
おもいですね。人間には大差ないレベルですけど 頻繁に書き換えるときに使用すると重さを感じます。 エスケープシーケンス自体はANSI.SYSを組み込んでおけば利用できると思います。 あのあと調べてみたら、 Config.SYSの中身が空っぽだったので使えないのはそのせいだと思います。 (2000にADDDEVは無いらしいこと判明w) >技術力上回ってる・・・ 気のせいです。僕は言うだけの人なので実力がともなっていません(笑 しかも、最近使うことなくなってきたのでどんどん記憶から消えていっています。 Jitta氏へ
そういえば、そんなコマンドもありましたね。 ためしにやってみたら内部コマンドはありませんとエラーが出ちゃいました。。。 エスケープシーケンス簡単で好きだったんですけどね〜 いろいろと手抜きができてw | ||||||||||||
«前のページへ
1|2|3