- - PR -
「実行中・・・」や「検索中・・・」を表示させるには
«前のページへ
1|2|3|4
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-30 19:18
いのつちさん、お返事ありがとうございます。
まさに仰るとおりです。
Server.Transferですとpostして値を渡すことは不可能ですよね? また、Getではデータ量が少ないため使用できません。 検討違いでしょうか? ↑を書いた後やってみました。 actionを指定せずに、postして(?)ポストバックでServer.Transfer(検索結果画面) でやりたいことができました! え〜っと、なぜうまくいくのかな。。。整理してまた書き込みます。 [ メッセージ編集済み 編集者: BB.NK 編集日時 2004-03-30 19:35 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-30 20:05
こんばんは。
前提となる知識が違うから話が噛み合わないのかもしれませんね。 私の開発経験は、(Web系の開発は)UNIXベースの環境だけで、 WebサーバーはほぼApacheベースのものだけです。 たぶん「runat="Server"」と記述しても、ApacheベースのWebサーバー では動かないのではないでしょうか。 (私が知らないだけかもしれませんが...。) ASPやIISとJava/Apacheのすべてを知っている人なら、同じことだと 判断できることでも、私には同じとは判断ができません。 その意味では、場違いな投稿をしたかな、と少し後悔しています。 (最初は、たぶん、汎用的な方法だろうから、IISでも動くだろうと 思って参考になればと思い投稿させていただきました。) 同じに見えないという意味はお分かりいただけたでしょうか。 それから、余計なお世話かもしれませんが....、 これまでの経緯から考えてみると、IISではもともと動かない方法を 提示してしまったのか、アプリケーションレベルでのバグがあるのか、 十分な切り分けができていないように思います。 最も単純なHTMLを吐き出すスクリプトを作成してみれば、その切り分けは できそうに思います。 その単純なHTMLが、私のようにASPを知らない人間が見ても同じだと 思えるなら、IISでは使えないという判断ができて、それ以上の検証も 不要になるのではないでしょうか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-31 11:13
今回のケースを考察してみました。
とりあえず書いてみますので、ご指摘お願い致します。 フレーム(上)入力画面 フレーム(下)結果画面 ・入力画面の検索ボタンクリックでフレーム下に待機画面(入力データをpost) ・待機画面サーバ側で入力画面のhidden項目を受信+待機画面のhidden項目を格納 ・待機画面クライアント側でactionを指定せずに同じtargetにpost(?) ・待機画面ポストバックでServer.Transfer(結果画面) ここで、待機画面から結果画面へ遷移した際にpostされたデータは結果画面へ 受け渡される。 いままで、Server.Transferではデータの受け渡しがまったくできないものと思っていました。 それともポストバックによって受け渡されてる??? ご教授ください。 | ||||||||
«前のページへ
1|2|3|4