- - PR -
ダイアログボックスから親フォームのコントロール(クラス)を操作する方法。
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-12 16:27
ちょっと問題があったのですが、 mdlg.dataSet2 = dataSet1.Copy(); で、出来ました。 実を言うと、最初はmdlg.dataSet2で出来ると予想していたのですが、コード補完も効かないし、コンパイルするとCS1309エラーが出てしまい、やり方が間違ってるのだろうかと小一時間悩んでいたのです。そこで色々調べてたら、実は自分の書いたコードがおかしい事に気が付きました。 誤) Form mdlg = new Form2(); 正) Form2 mdlg = new Form2(); ですよね? 大変お恥ずかしい限りです。今思えば、 Form2 mdlg = new Form2(); と言うのは、要は Form2 mdlg; //変数の宣言 mdlg = new Form2(); //インスタンス生成 を1行で書いているのですね。この事にもっと早く気付いてれば、皆さんにお手数お掛けせずに済んだのですが…どうも申し訳御座いません。 | ||||||||