- - PR -
[VB.NET] Shared で Type オブジェクトの取得
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-02-13 14:16
大変参考になりました。ありがとうございます。 スレ主ではありませんが、ググって辿り着いたので今更ですがお礼レスです。 「クラス名を変更してもコードを直さなくてもよい」 この用途が結構あるのです><(苦笑) 多人数で開発が進んでいくと、直し忘れのコードが点在したりしますので……! という訳でリフレクションを利用した名前の取得を参考にさせていただきました。
……よく考えたらログ出力のコードで似たようなことをしていました。 その時はGetCurrentMethodではなく呼び出し元の名称の取得でしたが。 _________________ I love Agile. I believe Wisdom of Crowds. 坊やがゆく |