- - PR -
Webプロジェクト'hoge'を開けません。・・・・・・
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-04 11:55
Undoさん、こんにちは。
こちらもC#で試してみましたが、ちゃんと構成毎にそれぞれのconfigファイルを読み込んでいます。例えばデバッグとリリースでエンコーディングを変えてみましたが、きちんと反映されているのが確認できました。 【追記】 と、書いたんですが、早とちりでした。ダメみたいですね。ごめんなさい。 [ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2004-06-04 11:59 ] | ||||
|
投稿日時: 2004-06-04 13:17
ありがとうございます。
きくちゃん様
あれ? ということはVB.NETではできても、C#.NETではできないということでしょうか。 たしか、言語が異なってもビルドすると同じバイナリ(というか中間言語?)が できるはずですよね。 私の手元にはVB.NETがないので、VB.NETのプロパティダイアログで設定した際の "hoge.csproj"ファイルを確認することができません。 VB.NETでは、それぞれの.configファイルを参照してくれるのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2004-06-04 14:35
Undoさん、こんにちは。
ということのようです。 vb.net の場合、ビルド時ではなくデプロイ(プロジェクトのコピーまたはセットアップ)時に、リリース用に用意した別の構成ファイルを規定のWeb.configというファイル名で配置してくれます。 ところで、本題の方なんですが、こちらでも同じようにフォーム認証を行うC#のプロジェクトを作ってみましたが、仰るようなエラーは発生しませんでした。 なので、構成を2パターン用意して問題を回避するよりも、エラーが発生する本当の理由を探した方がよさそうです。 お役に立てず、申し訳ない。 | ||||
|
投稿日時: 2004-06-07 11:00
きくちゃん様
こんにちは。 お返事がおそくなりまして、申し訳ありません。
あることをしたら、エラーが表示されなくなりました。 エラーメッセージが表示されたときに、 ラジオボタンが3つ表示され、 ・ファイルの共有パスを使用してプロジェクトを開く ・ServerExtensionsがなんとかこんとか・・・(憶えていません ・オフライン作業 という選択画面になったのです。 これの「ServerExtensionsが・・・・」を実行したら、 エラーメッセージが表示されなくなりました。 本当の解決ではありませんが、症状は出なくなったということで とりあえず終わっておきます。 お手数をおかけして申し訳ありませんでした。 | ||||