- - PR -
VB.NETでWebアプリケーション
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-06-24 17:41
>クライアントスクリプトやHTMLで画面を更新する場合、必ず画面全てを
>書き換えるということになるのでしょうか? >変更のあった個所だけを更新するということは、 >もっと複雑なプログラムになるのでしょうか? >私は .NET が気を利かしてクライアントとサーバーでうまくやり取りしてくれると >思っていたのですが。。。 ASP.NETは、クライアントからのアクセスや更新で毎回ページを破棄しては 作り直しているようです。 そこで、パフォーマンスを向上させる為に、サーバーサイドのキャッシュ技術が 用意されています。 PageOutput/PageFragment/PageDataキャッシュがあります。 デフォルトは、PageOutputでページ全体をキャッシュします。 一部をキャッシュするPageFragmentや、コードで細かく記載できるPageDataなどがあります。PageDataを使えば、あるデータが変更になった場合などにも更新できるようです。 _________________ 関谷 寛幸 ★∴∵¨ |