- - PR -
ASP.NET 親画面と子画面のデータの受渡しについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-15 15:28
お世話になっております。ASP.NET初心者でございます。
早速のご返信に感謝致します。 子画面で入力されたデータは、親画面に表示するだけです。 その後、サーバにPostする必要はありません。 調べてはいるのですが、ド素人ですのでどのようにコーディングすればよいのか検討もつかない状態になっています。 もう少しお付き合い願います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-15 16:23
簡単な考え方だけですが
DataGridに表示する内容がtableだとすると 下記のようにTDタグにIDを設定します。 IDを設定する方法は他にもあるので、お好みで。
あとはクライアントスクリプトで
でグリッドに設定できます。 これを応用すれば、子画面で入力された項目をDataGridに設定できるかと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-15 18:42
お世話になっております。ASP.NET初心者でございます。
burton999様 アドバイスありがとうございます。 サンプルを作成していただき大変参考になりました。 話はそれてしまいますが、Sessionを使う場合についてお聞きしたいことがあります。 1.親画面にてリンクボタンを押下する サーバ側:子画面を表示(Window.Open等) 2.子画面にてテキストボックスに入力し、終了ボタンを押下する サーバ側:入力データをSessionに格納 子画面を閉じる 以上のような処理をした場合に、親画面にてSessionを参照するタイミング(イベント?)はいつになるのでしょう? 子画面が閉じられたタイミングを取得することができるのでしょうか? 大変申し訳ないのですが、ご教授お願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-15 19:53
window.showModalDialogで子画面を表示しているなら
子画面が閉じられて親画面のクライアントスクリプトに制御がうつったときが Submitするタイミングです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-02-15 23:51
完結されているのなら上記2のサーバ側の処理は実現できないのでは?上の書き方だと 子画面でもsubmitするようなイメージです。また、
| ||||||||