- - PR -
[ASP.NET]showModalDialogで親画面のボタンを操作する
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-19 14:44
斜め読みしかしてないのですが、
window.showModalDialog("hoge.html",window,"<<window style>>"); でモーダルダイアログが開きますが、モーダルダイアログ側で、 window.dialogArgumentsを参照すると、呼び出し元の引数であるwindowが参照できます。 例えば、通常のHTMLでフォームの操作を行う場合は document.form1.xxx.value = "hoge"; ですが、ダイアログ側では window.dialogArguments.document.form1.xxx.value = "hoge"; というような感じで操作ができます。 関数も呼び出せますし、クリックイベントを発生させることもできますし、 グローバル変数の参照・操作も可能です。 #window.dialogArguments.ボタンオブジェクト名.click();だったかな・・・? とにかく呼び出し側では2行目で記述した関数の第2引数にwindowを渡し、 ダイアログ側ではwindow.dialogArgumentsで参照するだけです。 |
|
投稿日時: 2005-03-19 15:22
皆様、ご返答ありがとうございます。
親画面のshowModalDialogでwindowを引数に設定しました。 子画面のスクリプトを strScript.Append("window.dialogArguments.document.Form1.Btn_ReSearch.click();") と変えてみました。今度は子画面で以下のようなエラーが発生してしまいます。 -------------------------------------- エラー:オブジェクトを指定してください。 -------------------------------------- でも、検索のイベントは実行されているので。。。 不思議です。 |