- PR -

[ASP.NET]showModalDialogで親画面のボタンを操作する

投稿者投稿内容
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-03-19 14:44
斜め読みしかしてないのですが、
window.showModalDialog("hoge.html",window,"<<window style>>");
でモーダルダイアログが開きますが、モーダルダイアログ側で、
window.dialogArgumentsを参照すると、呼び出し元の引数であるwindowが参照できます。

例えば、通常のHTMLでフォームの操作を行う場合は
document.form1.xxx.value = "hoge";
ですが、ダイアログ側では
window.dialogArguments.document.form1.xxx.value = "hoge";
というような感じで操作ができます。
関数も呼び出せますし、クリックイベントを発生させることもできますし、
グローバル変数の参照・操作も可能です。

#window.dialogArguments.ボタンオブジェクト名.click();だったかな・・・?

とにかく呼び出し側では2行目で記述した関数の第2引数にwindowを渡し、
ダイアログ側ではwindow.dialogArgumentsで参照するだけです。
紫泉
会議室デビュー日: 2005/03/18
お住まい・勤務地: 石川県
投稿日時: 2005-03-19 15:22
皆様、ご返答ありがとうございます。

親画面のshowModalDialogでwindowを引数に設定しました。
子画面のスクリプトを
strScript.Append("window.dialogArguments.document.Form1.Btn_ReSearch.click();")

と変えてみました。今度は子画面で以下のようなエラーが発生してしまいます。
--------------------------------------
エラー:オブジェクトを指定してください。
--------------------------------------
でも、検索のイベントは実行されているので。。。
不思議です。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)