- - PR -
配布できません
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-09-13 11:48
DBのアクセス先は変更しております。
それと、「ドライバのあるところのディレクトリ(親からのパスすべて)は、ASPNETユーザから見ることができますか?」の件ですが、ドライバのあるところのディレクトリとはどこになるんでしょうか? 本当に初歩の初歩の質問ですが、よろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2002-09-13 14:08
わかりません(^^;。ので、ファイル検索しました。 コントロールパネル→管理ツール→データソース(ODBC) を開きます。ドライバタグを開いてSQL Serverのドライバを探し、ファイルを見ます。そのファイルを、マイコンピュータで検索し、見つかったファイルのディレクトリから上に向かってプロパティーのセキュリティーを確認しました。ASPNETはただのユーザなので、ただのユーザにディレクトリの参照権とファイルの読みとり権がなければなりません。 追記 ところで、VS.NETをインストールしてある環境なんですよね? [ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2002-09-13 14:09 ] | ||||
|
投稿日時: 2002-09-14 05:50
リキです。
FileNotFoundExceptionがスローされているのですよね? せっかくの情報なので、catchして、パブリック プロパティから 「FileName」、「FusionLog 」などを取得するのはどうでしょう。 エラー原因のファイルを特定できると思うのですが。。。 # MSDNで「FileNotFoundExceptionメンバ」を引くと情報あります。 別のマシンがあるなら、.Net Frameworkを新規に適用して、 その「マシンB」に問題のWebアプリケーションをコピーしてみる。 というのも切り分けになるかもしれません。 C:\\WINNT\\assemblyの中身を見比べてみるとか。。。 外していたら失礼します。 --- リキ _________________ | ||||