- - PR -
Applicationの終了について
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-22 15:50
先の私の書き込みに書いてあることをこれに応用してみると。 ある条件を満たす⇒Applicationを終了させることでSessionTimeOutを発生させる⇒Session_End()が呼ばれる⇒Session_End()に書かれた何かの処理が走る(これが目的) てゆうことは、途中を全部省いて ある条件を満たす⇒Session_End()に書かれた何かの処理と同じことをする。 ではだめですか? | ||||
|
投稿日時: 2005-04-22 15:59
こんにちは。
更にその先にあるはずであろう、真の目的はなんでしょうか? Applicationが終了するといことは、セッションをインプロセスで管理していた場合、終了時点で接続していたクライアントのセッション情報はなくなってしまいますし、Applicationが終了した後にクライアントからリクエストがあったとき、再起動してしまってもかまわないのか、それともそれ以降リクエストを受け付けたくないのか、それを管理ツールではなく、プログラムで行いたい理由はなんであろうか、という疑問が皆の頭の中に渦巻いていると思われます。 そこのところをはっきりとさせたほうが、すっきりすると思いますし、また別の解決方法も出てくるかもしれませんよ^^ | ||||
|
投稿日時: 2005-04-22 16:48
NAL-6295さん、ぼのぼのさん、noderaさん、ありがとうございます。
引用: -------------------------------------------------------------------------------- 更にその先にあるはずであろう、真の目的はなんでしょうか? Applicationが終了するといことは、セッションをインプロセスで管理していた場合、終了時点で接続していたクライアントのセッション情報はなくなってしまいますし、Applicationが終了した後にクライアントからリクエストがあったとき、再起動してしまってもかまわないのか、それともそれ以降リクエストを受け付けたくないのか、それを管理ツールではなく、プログラムで行いたい理由はなんであろうか、という疑問が皆の頭の中に渦巻いていると思われます。 -------------------------------------------------------------------------------- 真の目的は『IISRESET 』のように、IISの下にあるすべてのプロジェクトを止めることではなく、IISの下にある特定のプロジェクトをピンポイントで止める事を目的としています。 (ただ、画面表示中にWeb.configを書き換える等ではないのです。。) 今回は、Applicationが終了する事で、できればリクエストを受け付けたくないと考えています。 また、プログラムで行なうことに固執しているわけではありません。 管理ツールを使用して、Applicationを強制終了させる方法を私が知らない(無知のせい・・) だけなのです・・ 遠回りしてしまって申し訳ありませんでした。 | ||||
|
投稿日時: 2005-04-22 19:39
そういうことでしたか。確かに遠回りしましたねぇ IISはそこまで詳しくないですが、こことか読む限りIIS5.Xだと難しいみたいですねぇ… ただ、ひとつ言えることは、Webサーバの機能として実装されていないことを、プログラム内部から実行できるはずはないってことです。 | ||||