- - PR -
C#+OLE Oracle BLOB型を取得できますか?
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-13 17:16
きくちゃんさん、返信ありがとうございます。
下記のようにExecuteScalar()を使用しても、前回記載したエラー (エラーを特定できません....)が発生してしまいました。 byte [] outBuff = new Byte[4]; dbCmd.CommandText = "SELECT GAZOU FROM EMPLYEE" ; outBuff = (byte[])dbCmd.ExecuteScalar() ; ExecuteScalar()を使用すると、PL/SQLパッケージを使用しなくても すむということだったのでしょうか? できれば、もう少し教えて頂けませんか? よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-13 18:21
かいさん、こんばんは。
というか、「データ型はサポートされていません。」というエラーメッセージは、OleDbDataReader が出しているらしかったので。 で、件のサンプルですが、データ型は件名にもある通り LONG RAW 型でしたね。BLOB 型だと PL/SQLパッケージを使用する以外に方法が無かったかも知れません。 #だとしたら、LONG RAW型では扱えないような巨大なデータを扱わない限り、BLOB 型じゃなくても良いような気もしますが、それは別の話ですね。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-13 21:09
きくちゃんさん、こんばんわ。
今回は、何度もアドバイスを頂きありがとうございました。
やはり、そうですか。 LongRawであれば、取得することができました。
その方向でも、検討してみようと思っています。 (50〜100バイトのバイナリデータですので) お世話になりました。 | ||||||||