- - PR -
ワーカープロセスの再起動
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-10-21 16:59
まりりさんありがとうございます。
まりりさんに言われてから 調べて見たのですが危険が多そうですね。 非同期の設計にBuffer設定など。 ネットワーク上でのやり取りで起こるしわ寄せは 結局WebServiceに押し付けてるのですね。 話は変わるのですが ワーカープロセスの再起動なのですが 違った回避が見つかりました。 クライアントとサーバー側で 頻繁に通信状態が保てたら ワーカープロセスのデッドロック状態は発生しませんでした。 実際にはプログラムで BufferOutput = Falseにしておき Loop内に Response.Write Response.Flush でバッファを出力してあげることで回避できました。 でも、問題が発生しました。 Response.Writeのため意図している所(Divタグ上など) には書き出されず スクロールバーが出たりして画面が汚くなりました。 次に子ウインドウを出現させ メタタグでリフレッシュさせればと思ったのですが 親ウインドウのスレッド待ちになっちゃいました。 ここで質問なのですが 重たい処理等行う時、無通信状態を避けるためや 実行中している最中をユーザーに教える 「処理中です。お待ちください。。。」などの 子ウインドウやレイヤーをどのようにしておられますか? 元スレッドと関係ない質問になってしまったのですが 別スレッド立てたほうがよろしいでしょうか? 話の流れ上質問してしまいました。 何卒諸先輩方よろしくご教授宜しくお願いします。 _________________ |
|
投稿日時: 2002-10-22 10:07
RockSteadyさん、
別のスレッド立てたほうがよさそうですね。 会議室に迷うところですが。 |