- - PR -
ActiveXObjectでのアプリ起動
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-03 12:48
開くファイルが決まってるのなら
shell.Exec("notepad.exe c:\\aaa.txt"); でいいとおもうんですが。 私が意味取り違えてるのかな? |
|
投稿日時: 2005-09-03 15:57
レジストリを改変すれば、
ActiveXObject("Excel.Application") でエクセルじゃないアプリを起動する事も可能です。 だから、外部プロセスの起動に関して「絶対大丈夫」っていうのは 簡単な機構では無理です。ある程度の妥協は必要でしょう。 notepad.exeが悪意のある実行ファイルになっていたりしたら、 どうすることもできませんよね。 メモ帳に限定されるのであれば、 未記入さんが仰るように、 shell.Exec("notepad.exe c:\\aaa.txt"); で充分だと思います。 |
|
投稿日時: 2005-09-03 23:06
未記入さん、かつのりさんご返答ありがとうございます。
仰る通りですね^^; メモ帳はshell.Exec("notepad.exe c:\\aaa.txt"); を使わせて頂きます。ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m |