- - PR -
showModalDialogについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-28 16:11
NAL-6295です。 申し訳ありません。 認識を誤っていたようです。 確かに、そのとおりでした。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-28 17:24
葉瀬崎さん、ありがとうございます。
問題の方ですが、解決いたしました。 じゃんぬさんのご指摘の通り デバッグを進めておりましたが、 どうやらオブジェクトは存在するものの、 ロードがされていない状態で参照していたため forms(0)の部分でnullが返ってきてエラーになったようです。 それからいろいろ試してみたのですが、 showModalDialogのreturnValueで親画面に値を返し、 親画面のForm_Loadイベントで 親画面検索ボタン名.Attributes["OnClick"] = 検索画面の呼び出し&検索画面からの戻り値を親画面にセット とすることでうまくいきました。 みなさん、本当にありがとうございました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-28 19:41
はまりやすいポイントだと思うのですが、
と2つのソースがある場合、 上のソースではDOMが構築される前に実行される為、 フォームを参照しようとしてエラーになりますね。 下のソースはDOMが構築された後に実行される為、 安全に参照が可能です。 他にも、innerHTML等でHTMLを追加した場合、 その時点ではDOMが構築されませんので、 追加した内容を参照しても存在しません。 #以前、はまりにはまった経験が・・・ 以上余談でした。 | ||||||||