- - PR -
ASP.NET スタートページについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-06 21:18
返答どうもです。 導入される端末のIISの設定とはどういうことですか? VisualStudio上でスタートページとして指定したファイルが IIS上での「既定のドキュメント」になっているわけでもないのですが・・・ 何か別のところで設定されているのでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 11:39
こんにちわ、ぼのぼのです。
ソリューションエクスプローラ上で選択したスタートページは、 あくまでVisual Studioからデバッグを開始した時の開始点であって、 http://localhost/WebApplication1/ みたくURLを省略した時のデフォルトページとは別物のはずです。 スタートページを設定していても、ブラウザから直接上記のようなURLを入力した場合、 IISの設定の方に依存するはず。 なので、Visual Studioからデバッグを開始した時のみ適用される開始点という意味で、 Web アプリケーション側の設定と言えなくもないかな、という気がします。 で、どこに記録されるかですが、試しにスタートページだけ変更した状態で ファイル日付が変更されるファイルを調べてみると、 拡張子suoのファイルあたりがあやしそうですが…。 これは隠し属性のバイナリファイルで、直接編集できないし、 ちゃんと調べたわけではないのであくまで憶測です。 確かな情報ではないのでご注意ください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 12:06
こんにちは、じゃんぬ です。
多分「スタート ページ」でそのまま脳内置換した私がいけなかったんでしょうね。 「デフォルト ページ」または「規定のドキュメント」ですね。
でも、プロジェクトのプロパティでわかるように、 プロジェクト単位で持ってそうですよね? しかも、suo ファイル削除しても保持されています。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 12:42
あ、ほんとだ 憶測外れです。すみません。 …となるとどこなんだろう?ちょっとわからないです。 | ||||||||