- - PR -
アプリケーション間でのデータの共有方法を教えてください。
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-16 21:48
Web.config で、machineKey の validationKey を共通に設定したらできたりしません?
ていうか、元記事を見てってのが、つまりそういうことをしたいのかなって思いますが。 ※私は試してないので、本当にできるのかどうかは知りません。 アプリケーションが違うだけでドメインまで?が一緒ならできるのかな… Cookieの動作をよく覚えてないので、無理なのかもしれませんです、あしからず。 |
|
投稿日時: 2006-01-19 09:19
皆様ご返信ありがとうございます。
たつごろー様 「従来の ASP と ASP.NET でセッション状態を共有する方法」は私も軽く読んだことがあったのですが、 これはSQLServerを使用しているため今回は利用できません。 StateServerでも同じような事ができるのでしょうか・・・。 なちゃ様 Web.configやMachine.configでmachineKeyとvalidationKeyを設定しても結果は変わりませんでした。 ちなみに試した方法は 1.二つのWebアプリケーションをクライアント上に作成。 2.両方のWeb.configでmachineKeyとvalidationKeyを設定。(設定値は適当な値で両方同じものを設定) 3.一方のアプリケーションから他方のアプリケーションへボタンで遷移するようにコーディング。 そもそもmachineKeyとvalidationKeyに設定する値が悪かったのでしょうか・・・。 |