- - PR -
CrystalReport クリスタルレポート ページごとの小計を追加したい。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-02-07 16:43
いえいえ、ただの断片です。(^-^;) ところで、グループの終わりで改ページするのであれば問題ないですが、 カウントアップのオフセットのタイミングだけチェックしてやってください。
いわゆる、VS.NET 2003 のバンドル版ですね。
確認して欲しいのですが、Shared 変数だとダメでした? セクションを跨る場合は、Global じゃないとダメでしたっけ? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-07 17:02
>ところで、グループの終わりで改ページするのであれば問題ないですが、
>カウントアップのオフセットのタイミングだけチェックしてやってください。 はい、伝票番号でグループ化しており、グループセクション終了時に改ページ しています。とりあえず今回の件では大丈夫です。。 もし伝票番号が変わったらゼロクリアしなさい、とかそういうことですよね。 If PreviousValue ({tbl.DEN_NO}) = {tbl.DEN_NO} Then formula = "〃" Else formula = {tbl.HOGE_NAME} End If ・・・何かこういう感じの書いたことあります。一個前と同じ伝票番号なら〃とか この手の応用で何かできそうな気もします。。 >確認して欲しいのですが、Shared 変数だとダメでした? >セクションを跨る場合は、Global じゃないとダメでしたっけ? これは今確認してみましたら、Sharedでも大丈夫でした。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-08 09:10
はい、そうです。 ... それで思い出したのですが、今回グループごとに改ページするならば、 集計フィールドだけで出来たかもしれません。 バンドル版はしっかり使ったことがないので存在するかどうは知りませんが、 集計をリセットする条件に、改ページとグループが変わった時を追加すれば、 そのまま集計フィールドで出来るような気がします。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-08 09:45
おはようございました。 気になったのですぐ見てみたのですが、確かにリセットすることはできるのですが 選択区分が微妙で ・グループ変更時 ・フィールド変更時 ・やっぱし、式の利用・・。 の3つ選択肢がありました。フィールドの変更時というのはよくわかりませんが 結局は式を利用しないといけない感じがしました。 |