- - PR -
モーダレスフォームの終了イベントを知ることはできる?
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-02-26 18:53
Hongliangさん,じゃんぬねっとさん,なちゃ,yaさん,まどかさん
いろいろな回答を頂きながら、返事がおそくなりすみません。 AddressOf メソッド名 で出来そうですね。 yaさんのおっしゃる通り、記述のしかたがどうというより、設計的にどうか?と 悩んでいるところではあります。 まぁ、やりたいこととしては、子フォームが閉じた場合に、親フォームの画面表示を変えたいのです。(ボタンやラベルなど) じゃ、モーダルでやればいいじゃないかという感じですが、その間に親フォーム側での処理も行いたいので、モーダレスにするしかないかなと。。。 それで、冒頭の質問になったわけです。 経緯としてはそんな感じです。 |
|
投稿日時: 2006-02-26 18:55
Hongliangさん,じゃんぬねっとさん,なちゃ,yaさん,まどかさん
→なちゃさん、失礼しました。訂正してお詫びいたします。 |
|
投稿日時: 2006-02-27 10:56
最初のサンプルが間違っていたことに
気がついたので、訂正しておきます。 すみません。。。 >Class Form1 > >: >dim frm as Form1 ←(誤) > >frm = New Form1 ←(誤) >frm.Show() > >: > >End Class 正しくは、こうでした。 Class Form1 : dim frm as Form2 frm = New Form2 frm.Show() : End Class |