- - PR -
C# エラーコード以外に定数は存在するのか
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-26 11:59
既存システム変更なし(外部リソースも含む)でエラーコードを動的に取得できる方法はないということですね。
また、エラーコードが変更される(バージョン変更などにより)と言うことも、ほぼ無いということですね。 了解しました。 今まで通り定数クラス or 外部リソースを使用します。 みなさんどうもありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2006-07-26 21:33
私は「なぜ、そのような質問に至ったのか」というところに興味があるのですが、
リソース含むコード変更なしにエラーコードの変更に追従できたとして、 どんな効果があると見込んでいらっしゃるのでしょうか? 例えば、「コードの変更をしていないので、再テストしなくて良い」というようなことでしょうか? これだとすると、「そんなことはない」と、考えます。 Excel なり SQL Server を含めてひとつのシステムです。 そのシステムの一部に変更があったのだから、 一部の変更が他に影響しないかどうかのテストは、やはり必要なのではないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-07-27 15:46
確かにおっしゃるとおりです。
Excelでも何かしら変更がかかったら再テストは必ずするべきですね。 今後は目的を明確にした上で行動します。 jittaさん、貴重なご意見どうもありがとうございました。 |