- - PR -
基になる接続エラー
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-31 14:57
冬寂様
田中様 回答ありがとうございます。 クライアント側のタイムアウトの設定を調べた結果600秒となっておりました。 ローカルで集計を実行すると、2分弱程度で正常な結果を得ることができ、 終了します。 ところが、WEBサーバーで実行すると5分以上経過しても結果が得られず、 エラーとなってしまう状況です。 やはりSQLの問題が大きいのでしょうか? |
|
投稿日時: 2006-07-31 15:17
基本的なことを聞いてしまうかもしれませんが、
WEBサーバの場合は例外が発生して、ローカルの場合は発生しないというのは、 それぞれローカル用とサーバ用のコンポーネントを作って実行しているのですか? それとも、ただ単に開発環境(クライアント、WEBサーバ、DBが同じマシン上に存在) とテスト環境(少なくともクライアントとWEBサーバ・DBが別のマシンに存在)の 違いですか? スタックトレースなんかを見せてもらえれば、もうちょっと原因が分かるかも しれません。 とりあえず、WEBサーバからアクセスされるDBのテーブルにちゃんとインデックスが 張られているかチェックしてみるといいかもしれませんね。 |