- - PR -
ASP.NET 親画面の裏に子画面が移動してしまう。
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-24 13:34
返答ありがとうございます。 試してみます。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-24 14:09
マスターページを使用しないで、同じ処理を実行しましたが 子画面が親の裏に隠れることはありませんでした。 <body onload="this.focus()" .... で後ろに行かないようになりました。 windowのフォーカスが失われるのが理由ですね〜 親ウィンドウも子ウィンドウもフォーカスを失ってるのかな? それとも、オーダーが parent | +child に初期化される? >1で、window.open(url);のみで試してみます。 後ろに行ってしまいました。 >2で、PostBackなしで試してみます。AutoPostBack=Falseで 後ろに行ってしまいました。 [PRB] SmartNavigation と AutoPostBack が有効なときコントロールからフォーカスが失われる ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;314206 デフォルトでFalseなようです。 あと、2.0以降で廃止の予定みたいですね。 showModalDialogは、裏返ることがありませんでした。 原因は、フォーカスを失うということが原因みたいですね。 MSには仕様です。と書かれているみたいですが。 影響度を考えて、onloadにthis.focusを記入することで 回避したいと思います。 皆さん、ご返答ありがとうございました。 |