- PR -

Windowsアプリケーションでセションタイムアウトみたいなことはできますか?

投稿者投稿内容
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿日時: 2006-12-28 12:05
梶さんありがとうございます。
教えていただいたURLを参考にしプログラミングしてみました。
ほとんど望みどおりの結果を得ることができたのですが一箇所だけエラーがとれません。

フォームにPictureBoxがある場合とIconが設定されている場合に、
「System.Resoures.MissingManifestResouceExceptionのハンドルされていない例外が・・・」となりエラーになってしまいます。
☆の部分をコメントにすると望みどおりの結果を得られるのですが・・・。
よろしくご教授ください。
※☆の部分でエラー発生
private void InitializeComponent()
{
☆this.pictureBox1.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox1.Image")));
☆this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));
}
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-12-28 12:18
引用:

カタナさんの書き込み (2006-12-28 12:05) より:
梶さんありがとうございます。
教えていただいたURLを参考にしプログラミングしてみました。
ほとんど望みどおりの結果を得ることができたのですが一箇所だけエラーがとれません。

フォームにPictureBoxがある場合とIconが設定されている場合に、
「System.Resoures.MissingManifestResouceExceptionのハンドルされていない例外が・・・」となりエラーになってしまいます。
☆の部分をコメントにすると望みどおりの結果を得られるのですが・・・。
よろしくご教授ください。
※☆の部分でエラー発生
private void InitializeComponent()
{
☆this.pictureBox1.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox1.Image")));
☆this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));
}

スレッドの本題と関連があるとは思えないんだが。
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿日時: 2006-12-28 14:52
ぶさいくろうさん返信ありがとうございます。
>>スレッドの本題と関連があるとは思えないんだが。
すみません。その通りですね。自分で調べて、どうしても分からなかったら別スレッドでたてます。
皆様、どうもありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)