- - PR -
フォームの再描画を制御する
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-16 16:09
----------
かずくんさん >もしかして、変更前のListBoxを非表示にして、変更後のListBoxを表示させた時の、 一瞬、消えて、現れるというのを回避したいということかな? そうです!! >もしそうなら、先に変更後のListBoxを表示させた後、変更前のListBoxを非表示にするといけるかもしれない。 実際は、ListBoxを含むいくつかのコントロールをまとめたユーザコントロールを使用していますが、ご指摘の方法で、「非表示>表示」を、「表示>非表示」に変更したらできました。ありがとうございました。 ------------ じゃんぬねっとさん 情報ありがとうございました。 ひとまず、上記の方法で問題は回避されました。 InvalidateとUpdateメソッドについては、もう少し調べてみます。 | ||||
|
投稿日時: 2007-01-16 19:22
SuspendLayout / ResumeLayoutの挙動を正しく理解していませんでした。 フォローありがとうございます。 |