- - PR -
タブページ内にあるコントロールすべてをコピーしたい
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-10-26 02:57
すいません。見落としてました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-10-29 21:15
お世話になります。 上記のコードの記述はわかってたのですが、 どうすればビルドエラーが起きなくなってユーザーコントロールが正しく使えるのかを 調べていました。 ユーザーコントロールをデザインでまず作成したら、 「ツール」-「オプション」-「Windowsフォームデザイナ」-「AutoToolboxPopulate」を trueにしないと、デザインのツールメニューには表示されないということもわかりました。 この場合であれば、デザインから追加する場合であり、 コードによるコントロールの追加の場合は、 ヘッダをインクルードしなくては使えないという、初歩的なことがわかりました。 じゃんぬさんや、まどかさんがおっしゃっていた記述は 理解していたのですが、なぜそれがビルドエラーになりうまくいかないかを 調べていたら上記のような初歩的なことであったことがわかってしまい ちょっと情けなくなってしまいましたね…。 この質問を通してC++の初歩的なところから学びました。 C++初心者なんですが、解決の糸口が初心者的なオチですみませんでした。 |