- PR -

Cassini Web ServerへのRemoteからのアクセスについて

投稿者投稿内容
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿日時: 2008-01-10 15:42
すみません、説明不足及び言い間違えがありました。

WEBアプリケーション自体は、先ほど説明した通り 以下のフォルダにあります。
また、c)にcassini.dllを配置しています。
a) C:\\webapp\\obj\\Release
b) C:\\webapp\\obj\\debug
c) C:\\webapp\\bin

cassiniの参照は、以下のCassini_Starterアプリでしており、
また、d,e,f)それぞれにcassini.dllを配置しています。
d) C:\\Startapp\\obj\\Release
e) C:\\Startapp\\obj\\debug
f) C:\\Startapp\\bin

で、このCassini_Starterアプリで、以下の指定でcassiniを起動しており、
その後、ブラウザのアドレスに上記のWEBアプリのURLを入力し、確認しています。
WebSrv = new Server(port, virtualPath, physicalPath);
WebSrv.Start();
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿日時: 2008-01-10 16:41
Cassini_Starterアプリの実行モジュール(exe)はどこにあるんでしょう?
Releaseやdebugの下にあるものを動作させているのかな?
それであれば問題はないはずです。

現象的にはちゃんと修正したdllが利用されていない、というふうにしか思えないので
そういった観点から確認しなおしてみることをおすすめします。
Asoas
ベテラン
投稿日時: 2008-01-10 21:28
Cassini_Starterアプリは、以下にあります。
d) C:\\\\Startapp\\\\obj\\\\Release

ご指摘の通り、"現象的にはちゃんと修正したdllが利用されていない"と考えられるため、色々とテスト(以下)をしました。が、

cassini.dllが修正されているかどうかを確認するため、server.cs内のコードを一部修正し、実行すると、変更されていることが確認できました。

しかし、request.cs内のコードを修正し、実行すると、変更した部分が反映されていませんでした。(エラーメッセージのタイトル文言を変更など)

また、デバッグではrequest.cs内までは確認できません。
若干お手上げ状態になってしまっています。

色々ヒントを頂いたにも係わらず、解決できず情けないですが、
何か良い確認方法はないでしょうか?

Asoas
ベテラン
投稿日時: 2008-01-30 09:42
CassiniのRemotePCからのアクセスについて解決いたしました。
結論としては、コンパイルに失敗しておりました。
ですので、元のcassini.dllをずっと参照していたということになります。

長い間、この掲示板で議論させていただいたにも係らず、つまらないミスで
申し訳ござませんでした。

ただ別件で、cassiniについて問題がでてきましたので、質問させていただきます。
このスレッドタイトルとは、異なるので、新スレッドを立ち上げます。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)