- - PR -
Cassini Web ServerへのRemoteからのアクセスについて
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-10 15:42
すみません、説明不足及び言い間違えがありました。
WEBアプリケーション自体は、先ほど説明した通り 以下のフォルダにあります。 また、c)にcassini.dllを配置しています。 a) C:\\webapp\\obj\\Release b) C:\\webapp\\obj\\debug c) C:\\webapp\\bin cassiniの参照は、以下のCassini_Starterアプリでしており、 また、d,e,f)それぞれにcassini.dllを配置しています。 d) C:\\Startapp\\obj\\Release e) C:\\Startapp\\obj\\debug f) C:\\Startapp\\bin で、このCassini_Starterアプリで、以下の指定でcassiniを起動しており、 その後、ブラウザのアドレスに上記のWEBアプリのURLを入力し、確認しています。 WebSrv = new Server(port, virtualPath, physicalPath); WebSrv.Start(); |
|
投稿日時: 2008-01-10 16:41
Cassini_Starterアプリの実行モジュール(exe)はどこにあるんでしょう?
Releaseやdebugの下にあるものを動作させているのかな? それであれば問題はないはずです。 現象的にはちゃんと修正したdllが利用されていない、というふうにしか思えないので そういった観点から確認しなおしてみることをおすすめします。 |
|
投稿日時: 2008-01-10 21:28
Cassini_Starterアプリは、以下にあります。
d) C:\\\\Startapp\\\\obj\\\\Release ご指摘の通り、"現象的にはちゃんと修正したdllが利用されていない"と考えられるため、色々とテスト(以下)をしました。が、 cassini.dllが修正されているかどうかを確認するため、server.cs内のコードを一部修正し、実行すると、変更されていることが確認できました。 しかし、request.cs内のコードを修正し、実行すると、変更した部分が反映されていませんでした。(エラーメッセージのタイトル文言を変更など) また、デバッグではrequest.cs内までは確認できません。 若干お手上げ状態になってしまっています。 色々ヒントを頂いたにも係わらず、解決できず情けないですが、 何か良い確認方法はないでしょうか? |
|
投稿日時: 2008-01-30 09:42
CassiniのRemotePCからのアクセスについて解決いたしました。
結論としては、コンパイルに失敗しておりました。 ですので、元のcassini.dllをずっと参照していたということになります。 長い間、この掲示板で議論させていただいたにも係らず、つまらないミスで 申し訳ござませんでした。 ただ別件で、cassiniについて問題がでてきましたので、質問させていただきます。 このスレッドタイトルとは、異なるので、新スレッドを立ち上げます。 |