- - PR -
[ASP.NET] 連続するpostbackによって処理が止まる。
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-06 17:16
onBlur,onFocus も忘れては駄目な気がします。
頑張って下さい。 |
|
投稿日時: 2003-10-06 17:25
知識不足でした^^;
Crimeさんありがとうございます。 フォーカス時にonFocus,フォーカスが外れたときにonBlurというのがあるのですね。 WebフォームのTextBoxにフォーカスに関するイベントがないのはこのためなのでしょうか? この方法だとなんとか思ったことはできそうです。 どうもありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2003-10-06 17:58
ええと、動き的には完璧だったのですが、画面表示上で問題が発覚しました。
当然のことなのですが、自分では動きの部分ばかり考えていて気が付きませんでした。 問題はDropdownlistを非表示にすることで画面に完全に表示されなくなったということです。 無効化しても色が変わってしまいます。 これらを解決しないといけないようで・・・。 思いつきですが、こういうのを考えてみました。 VBScriptで同じようなイベントを作って、それにひっかけてAutoPostBackをoffにしてやり、手動でPostbackしてみては?ということです。 今日のところはこれ以上で試すことができませんので、後日仕上がったものを報告させていただきます。 thx kid. |
|
投稿日時: 2004-02-13 10:50
lostFocus時の質問です。
onblurを設定してもページエラーとなってしまい イベントがひろえません。 コードは以下のように記述しています。 <INPUT id="text1" type="text" runat="server" onblur="text1_Onblur"> 呼び出し側 public void text1_Onblur(object o, EventArgs e) { } |
|
投稿日時: 2004-02-13 10:49
lostFocus時の質問です。
onblurを設定してもページエラーとなってしまい イベントがひろえません。 コードは以下のように記述しています。 <INPUT id="text1" type="text" runat="server" onblur="text1_Onblur"> 呼び出し側 public void text1_Onblur(object o, EventArgs e) { } |