- - PR -
[ASP.NET] ServerコントロールのイベントをJavaScriptで拾う。
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-21 08:49
KIMERAさん、お早うございます。
AutoPostBackを使わずに、ドロップダウンリストの隣に『決定』とか『変更』とかいうようなボタンを置いて、「どんな計算をするのか」をそのボタンのクリックイベントで処理する、という手は如何でしょうか。 【追記】 ちょうど、このページの右下にある『会議室選択』のドロップダウンみたいなイメージですね。 [ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2003-10-21 08:52 ] | ||||
|
投稿日時: 2003-10-22 11:54
おはようございます。
>>ophiuchusさん ありがとうございます。同じことを考えて実装してみましたが、うまくいきませんでした;; >>きくちゃん ご指摘ありがとうございます。誰もがそう思いますよね^^ しかし、今回は.NETの機能をフル活用するという意味でそういった機能の実装で補うことはできないのです;; なんとか思い通りにできましたが、納得はいきません・・・。 処理方法としては、Bodyタグにonloadイベントを加えて、そのイベント内でテキストボックスの値を計算してラベルに結果を返す関数を作ってみました。 で、それをsetIntervalで定期的に実行するということでなんとか見栄えだけは・・・。 ------------------------------------------------------------- <body onload="setInterval('keisan()',1000)"> <form id="myform".....> <asp:TextBox id="txt1"> <asp:TextBox id="txt2"> <asp:TextBox id="txt3"> <asp:Label id="lbl1"> </form> </body> <script language="JavaScript"> function keisan(){ myform.innertext.value = 計算処理 } </script> ------------------------------------------------------------ こんな感じです。どうもありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2003-10-23 10:51
私の場合以下のやり方でイベントを拾ってます。
------ js1.js ------------- var varMsg = ""; function onloadfnc() { if (varMsg != ""){ alert(varMsg); varMsg = ""} } --------------------------- ------ VB ----------------- Private Function startMsg(ByVal strMsg As String) Dim strScript As String = "<script language=JavaScript>" & vbCrLf strScript += "varMsg = '" & "メッセージ" & "'" & vbCrLf strScript += "</script>" & vbCrLf Me.RegisterStartupScript("Startup", strScript) End Function --------------------------- |