- - PR -
ファイル変更を検出する方法
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-11 10:02
ども、ほむらです。
9x系は所詮サポート終了したOSということでしょうか?(Meのこってるけど笑) もしも、タイマーで処理する場合にはアクティブになったときにも タイムスタンプの照会を忘れないようする必要があります。あしからず 逆にイベントを拾う形の場合受け取ったときに自分の状態を調べる必要がありますね。 デアクティブなのにポップアップとか出ないように。。 #.NETで提供しているのならこの辺は自動で処理してくれても良いと思うのですけどねー #やっぱMSでしょうか^^;;;;;;;; | ||||
|
投稿日時: 2003-11-11 10:28
どうも、こんにちは。
昨日、早速両方やってみましたが、 やはりタイマーの方が小回りが利いて良い気がします。 .NET Frameworkの方を使うとファイルひとつのときってどうやって してしたらいいかわからず...ま、使い方を完全に理解してないからかもしれません。 代わりにタイマーは完全に自前ですからやりやすいです。 | ||||
|
投稿日時: 2003-11-11 11:10
FileSystemWatcher.Pathでパスだけ指定し、FileSystemWatcher.Filterにファイル名を指定します。ここで、Filterにワイルドカードを指定すると、そのワイルドカートにマッチするファイルたちが対象になります。パスにワイルドカードを使用するとこはできません。 | ||||
|
投稿日時: 2003-11-11 11:22
お、お、おー やっぱ、俺は使い方を理解してませんでした。 Pathに指定するのはディレクトリですね。 昇進するのみっす。 度々もうしわけないです。大変助かりました。 | ||||