- - PR -
グローバルフックについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-08 22:59
お世話になります。ジェイです。
以前、違うスレッドでフォルダにパスワードを設ける件で 質問をしたのですが、レスがつかなかったので、 自力で何とかしようと奮闘中です。 VC++Ver6を使用してグローバルフックして特定のフォルダを開く時に パスワード入力画面をシステムモーダルなダイアログで 表示させようとしているのですが、 グローバルフックでWH_SHELLを指定し、 HSHELL_REDRAWをフックしてクラスがエクスプローラの時に、 表示しようとしているフォルダ名を取得するところまでなんとかたどり着きました。 しかし、HSHELL_REDRAWが飛んでくるのは画面に表示されてからになります。 私のイメージとしてはエクスプローラで特定のフォルダを開こうとしたときに (画面に表示される前に)ダイアログを表示したいと考えています。 そこで皆さんのお知恵を拝借したくカキコしました。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-06-09 14:10
.NET Framework ではグローバルフックをサポートしていないようです。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;318804 このページの最後のあたりを参照してください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-06-09 20:24
uguuxpさん、レスありがとうございます。
しかし、.NET Frameworkではなく、VC++Ver6です。 やっぱり会議室違いですね・・・。 #「NET Framework」ではない従来のVC++やVBのときはどの会議室に投稿すればいいのだろう・・・。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-06-11 01:25
ジェイ様。
すみません。私の勘違いで .NET におけるグローバルフックの扱いについての書き込みをしてしまいました。ジェイ様の発言をよく読んでいなかったことを謝ります。
VC++ 6.0 でグローバルフックを行う方法を、私は存じません。お力になれなくてすみません。私には Google 検索: グローバルフック を読んでみてはいかがでしょう、くらいしか申し上げることが出来ません。
この会議室が適当ではないかと存じます。 | ||||||||
1