- - PR -
[ASP.NET VB]DataGridのHyperLinkColumnについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-25 20:02
いつも拝見させていただいております。
いろいろ悪戦苦闘してみたですが、 解決できない事があり質問させていただきます。 現在、2つのフォームがあります(入力画面と検索画面) 入力画面に検索ボタンがあり、クリックすると検索画面が開く。 検索画面にDataGridを使用しています。 DataGridにHyperLinkColumnを配置しておりクリックされると 元の入力画面へクリックした値を戻したいのです。 別ウィンドウではできるのですが、どうしても元の入力画面へ 戻すことができません。 どなたか良きアドバイスをいただけないでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-08-26 09:04
どの部分で躓いているのか、詳細を書かれた方がレスあると思います。 #参考までに --- 検索画面 --- 1.DataGridのItemCommandにてイベント取得 @e.CommandNameがLinkButtonのCommandNameかチェック A「@」であればe.CommandArgumentをSession(又はQueryString)にセットし、入力画面へRedirect(又はServerTransfer) --- 入力画面 --- 2.Page_LoadにてSession(又はQueryString)に値があれば、×××処理を行う。 (検索画面にてServerTransferで遷移されたのであれば、Propertyにて値渡しも可能) #大雑把な流れを書いてみました。 [訂正] LinkButtonじゃなくてHyperLinkColumnだったのですね [ メッセージ編集済み 編集者: えんぞ@見習 編集日時 2004-08-26 09:12 ] | ||||
1