- - PR -
DataGridでの新規行追加&編集モードで表示する方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-05 21:29
いつもお世話になっております。
VB.NET、ASP.NETを使用しております。 DataGridでFooterTemplateに新規追加ボタンをおいて、 新規追加ボタンが押下されたら行を追加して、追加した行を編集モードで開くということを行おうとしています。 新規追加ボタン押下したら行を追加するところまではできているのですが、 追加した行を編集モードで開くというのがうまくできません。 EditCommandメソッドは実装しているのですが、新規追加ボタンを押下したときにどうやってEditCommandイベントを発生させればいいのでしょうか? もしかしてこの考え方自体間違っていますか? 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-10-05 22:31
「編集ボタンをクリックする」スクリプトを登録したり、イベントハンドラを直接コールしたり。。。ってことではない?
_________________ |
|
投稿日時: 2004-10-06 09:33
直接コールするのでは駄目でした。
1.新規作成ボタンを押下したらDataGridの一番下に行を追加 2.追加した一番したの行を編集モードで表示する というのをしたく、2を行うに当たって通常は編集ボタンを押下(LinkButton CommandName="Edit")する編集モードになると思いますが、新規作成ボタンを作成したためOnItemCommandでイベントを拾っているため、OnEditCommandが発生しません。 直接イベントハンドラをコールすると編集モードにならなかったです。 直接イベントハンドラをコールするとはどういう風行うのか教えてもらえませんか? |
1