- - PR -
VC++でXMLデータ抽出方法?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-15 17:28
VC++を触って数時間なのですが・・・。
例として下記のようなXMLファイルがあった場合、apple・red・banana・yellowをそれぞれある変数に格納(?)するような事は可能なのでしょうか? 可能でしたらサンプルプログラムや関数(?)参考HPなど教えて頂けないでしょうか。 プログラムをほとんど触ったことがないので誰か教えて下さい。。 -----------------------サンプルプログラム------------------------------------ <?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?> <test> <Sample> <data> <name>apple</name> <color>red</color> </data> <data> <name>banana</name> <color>yellow</color> </data> </Sample> </test> ----------------------------------------------------------------------------- |
|
投稿日時: 2004-10-15 17:35
可能かどうかと聞かれると可能です。
Managed C++なら.NETにXMLパーサーがあるのでそれを使えば割とあっさり出来ます。 Managed C++じゃないなら標準にはXMLパーサーが無いので何かXMLパーサーを探してくるか自分で作らないといけません。 VC++でやるならMSXMLとかXercesあたりが有名どころかな。 (自作は,ほぼ無理なのでやらないほうが幸せです) [ メッセージ編集済み 編集者: Kazuki 編集日時 2004-10-15 17:36 ] |
|
投稿日時: 2004-10-15 17:39
ありがとうございます。
自作は初心者には無理なのですね。 MSXMLは入手いたしました。 その後の関数表(?)やサンプルコードのような物を探しています。 何ゆえ貧乏暇なしな為本屋に行く事もままならずこういった掲示板に頼ってしまいます。 |
1