- - PR -
EXCELオブジェクトの生成について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-01 12:50
VB.NETからEXCELオブジェクトを生成したいのですが、
Create Objectは非推奨ですよね?かわりにNEWを使用するように と参考にしている書籍には書いてあるのですが、どのように 書いていいのかわからず困っております。 あるサイトに以下のように書いてあったのですが、 AS以降の部分が定義されていないというエラーが出てしまいます。 ---------------------------------- Dim oExcel As Excel.Application Dim oBook As Excel.Workbook Dim oBooks As Excel.Workbooks oExcel = New Excel.Application ---------------------------------- 参照設定で「Microsoft Excel 9.0 Object Library」は追加してあります。 環境はVB.NET2003+EXCEL2000です。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-11-01 13:08
こんにちは。
過去ログを参照、またはMSDNで検索しましょう。 参考にされている書籍にCDがあるなら中身を見ましょう。 |
|
投稿日時: 2004-11-02 23:40
諸農です。
ユニットの先頭に Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel を追加するとOKだと思います。 もしこれでダメでしたら、ソリューションエクスプローラの 参照ノードを開いて、そこにあるExcelノードをダブルクリックして オブジェクトブラウザを開き、選択されているノード配下にある 「Microsoft.Office.Interop.Excel」のような完全クラス名を コピーしてソースコードに反映してみてください。 _________________ 諸農和岳 Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005 十兵衛@わんくま同盟 http://blogs.wankuma.com/jubei/ |
1