- - PR -
IE右クリックメニューからアプリを呼び出す方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-05 10:39
いつもお世話になっております。
IE上から文字列を選択して右クリックメニューで、 自分が作成したアプリへデータを送りたいのですが、 どのように実装したらよいのでしょうか? ※アプリ:C#で実装したWebサービスです。 メニューに表示する方法は、レジストリ 『HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt』 に追加することでできることはわかっています。 『&Google Search』を参考にしたところ、レジストリの『既定』項目 は下記のようになっていました。 res://C:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html こういうdllはどうやって作るんでしょうか? ActiveXで作成したdllに『cmsearch.html』というインターフェース が用意されているということでしょうか? (VBはやったことが無いので、ActiveXがよくわかっていません...) ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。 |
1