- - PR -
OracleClient.OracleConnectionについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-11 15:35
はじめまして。こんにちは。
開発環境 OS :WindowsXp IIS:6.0 Oracle Cliant Asp.NetでVBの言語を使用しています。 データベースサーバ環境 OS :Windows2000Server DB 問題なのですが今までWin2000Proを開発環境として使用してたのですが その時は下記の内容はうまく行っていましたが 開発環境をXPのSP2に変更したら(PCは別ものです。)下記の内容がうまくいかなくなりました。 Protected Shared mobjConn As OracleClient.OracleConnection = Nothing Protected Shared mobjCmd As OracleClient.OracleCommand = Nothing Protected Shared mobjTran As OracleClient.OracleTransaction = Nothing Protected Shared mobjAdpt As OracleClient.OracleDataAdapter = Nothing mobjConn = New OracleClient.OracleConnection mobjConn.ConnectionString = "data source=XXX; user id=XXX;password=XXX;Pooling=False;" mobjCmd = mobjConn.CreateCommand mobjAdpt = New OracleClient.OracleDataAdapter(mobjCmd) Call mobjConn.Open() ※ここがうまくいきません。 エラーの内容として System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater. 説明 : 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。 エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照し てください。 例外の詳細: System.Exception: System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater. こんな内容のエラーが出てきました。 どなたかこの内容をご存知の方いませんか? |
|
投稿日時: 2004-11-11 16:49
ASP.NETでORACLE接続時にエラーは参照しましたか?
|
|
投稿日時: 2004-11-11 17:01
見ました。
原因が分からないため オラクルフォルダーのアクセス権は 一応EveryOneフルコントロールにしてあります。 |
|
投稿日時: 2004-11-11 17:08
その一段下のディレクトリ(デフォルトではoracle\ora92)の権限が異なることがよくありますが、そちらは大丈夫ですか?
また、私のところで同じエラーが出たときは、権限を変えた後に再起動をすると動くようになりました。 [ メッセージ編集済み 編集者: にしざき 編集日時 2004-11-11 17:11 ] |
|
投稿日時: 2004-11-11 17:31
再起動したらうまくいきました。
にしざきさんありがとうございました。 |
1