- - PR -
DataTableのカラム名が文字化け
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-12 22:51
いつも大変お世話になっております。
-----サンプルコード------ dim dtDummy as Datatable dim stbSql as new system.text.stringBuilder 'SQL文作成 with stbSql .append("SELECT ") .append(" DOMEIN_NAME ") .append("FROM ") .append(" DUMMY ") End With '実行 dtDummy = [SQL実行結果をデータテーブルで返す関数] ---------------------------------- このようなサンプルで申し訳ありません。 さて、このプログラムでデータテーブルのdtDummyのカラムAAAの値 を参照しようとしたところ、 イミディエイトウィンドウ ?mdtGinkomst.Columns(0).ColumnName "DOMEIN_NA〳〰〱〰〰‰ሼ礅" となっておりました。 [SQL実行結果をデータテーブルで返す関数]ではカラム名の変更などはしておらず SQLをExcuteしてデータテーブルで返しているだけです。 データアクセスはODP.NETを使用しています。 このようなデータテーブルでのカラム名の文字化けがあるのでしょうか? もし同じようなご経験のある方がいらしたら、なにか情報を いただけないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2004-11-12 22:55
訂正:
さて、このプログラムでデータテーブルのdtDummyのカラムDOMEIN_NAMEの値 を参照しようとしたところ、 でした申し訳ありません。 それと、文字化け内容もこの画面では値がさらにおかしくなってしまっていますね。 |
1