- - PR -
MDI子フォームにメニューバーを保持したい
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-17 14:41
お世話になっております。
MDI子フォームのメニューバーについての質問です。 <開発アプリの構成> MDI親フォーム:アプリケーションメニューフォーム (メニューバーなし、子フォームの起動はボタンで行う) MDI子フォーム:各機能フォーム (DLL。複数あるうち1機能のみメニューバーあり) 上記のようなアプリをC#で作成しています。 ご存知のとおり、この構成で親フォームから各機能フォームを起動すると、 子フォームにおいてあるメニューバーが親フォームに移行されてしまいます。 何とか子フォームにおいたメニューバーが親フォームに移行されないように する方法を模索しているのですが見つかりません・・・。 もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。 |
|
投稿日時: 2004-11-17 22:15
南部です。
私の認識ですが、 MDI子フォームには、メニューバーは存在しません。 MDI親フォームにメニューを移行しないようにしても、 MDI子フォームには結局メニューは表示できません。 #表示できるよって情報があれば私も知りたいです。 以上です。 |
|
投稿日時: 2004-11-19 15:11
南部さま
単体で作った機能をDLL化し子フォームにしてから気づいたのでした。 設定を変えたり、力技で何とかならないかと思ったのですが やっぱり無理ですよね・・。 先に気づいてボタン等にすればよかったです。 ありがとうございました。 |
1