- - PR -
Webアプリケーション間のセッションについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-07-18 11:20
こんにちは。
ASP.NETのWebアプリケション間でSession状態を保存することはできますか? どなたかお分かりの方教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ZEP 編集日時 2002-07-18 16:41 ] | ||||
|
投稿日時: 2002-07-18 13:17
原則論で言えば不可能です。
しかし、アプリケーション間での遷移の際に、リンクに引数として含めたり、遷移をフォームで行い、POSTメソッドとして渡す方法など、色々考えられます。 もう少し、状況を具体的に教えていただければ、例も出せるかと思います。 _________________ -------------------------------------- ネットビルド 小田原貴樹 odahara@netbuiuld.jp -------------------------------------- | ||||
|
投稿日時: 2002-07-18 16:12
やはりPOSTやGETで渡さないと無理なようですね。 少し話がずれますが、HTMLコントロールのText Fieldをサーバーコントロールとして 実行せずに、WebコントロールのButtonをクリックした時にjavascriptで画面遷移しよう と考えておりますがうまく行きません。 string script; script = "<script language=\"javascript\">; script += "<!--\n"; script += "document.all.action = \"result.aspx\";\n"; script += "document.all.submit();\n"; script += "//-->\n"; script += "</script>\n"; Response.Write(script); ご教授のほどよろしくお願い致します。 | ||||
1