- - PR -
Win32アプリケーションからWebサービスの実行
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-07 18:51
現在 .NET2003で拡張ストアドプロシージャからWebサービスを実行できるか
調査を行っています。 実現したい処理の流れは以下です。 1.テーブルにレコード登録(テーブルにはInsertトリガ設定済み) 2.トリガから拡張ストアドプロシージャ実行 3.拡張ストアドプロシージャからWebサービス実行 4.Webサービス(またはそこから実行される処理)にて登録時の後処理実行 1,2については問題なく実行できたのですが 3について実現できていません。 拡張ストアドプロシージャはWin32ベースのDLLで、Win32アプリケーションで 実現できることはほぼ実現可能です。 拡張ストアドプロシージャのプロジェクトにてWeb参照の追加を選択すると Webサービスのプロキシヘッダファイルは作成でき、コンパイルは通りますが 実行時にInitializeSOAPでエラー時のリターンコードが返却されてそれ以上の処理が 出来ません。 そもそもWin32アプリケーションからWebサービスの実行はできないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひお教えください。 |
|
投稿日時: 2004-12-08 11:16
自己レスです。
拡張ストアドプロシージャからWebサービスを実行する前に CreateThreadでスレッドを立ち上げていましたが その処理を削除したところ、正常にWebサービスを実行することができました。 今回Webサービス自体に時間のかかる処理はないので スレッドを立ち上げずWebサービスを実行することにします。 |
1