- - PR -
DAOのRecordSetをDataSetへ変換したい
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-01-14 19:02
毎度参考にさせていただいております。
はじめて質問させて頂きます。 現在、ASP.NETでWEBサービスを作成しているのですが、 過去にVB6.0で作成したDLLを利用したいと考えています。 WEBサービス側で、VB6.0のDLL側からDAOのRecordSetを 受け取り、DataSetに変換しクライアントへと受け渡したいと 考えております。 なにか良い方法はあるでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-01-18 06:39
DAOのRecordSetからDataTableを作成して、DataSetに追加するのでは だめなのでしょうか。 ASP.NETからDAOを使用するには、Pageディレクティブにaspcompat=trueを指定 してください。 Dim ds As New DataSet Dim dt As New DataTable ' RecordSetからDataTable作成 ds.Tables.Add(dt) _________________ ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-18 09:46
Access様
ありがとうございました。 早速試した結果、解決いたしました。 ただ、PageディレクティブのASPcompat属性を 指定していなかったのですが、 正常に動作してくれました。 何故なのか、分からないので もう少しSTAについて調べたいと思います。 どうもありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-19 08:32
STA(Single-Threaded Apartment)はサポートしていないので Server.CreateObject()でエラーになるはずです。 もしかして、CreateObjectを使用していないのでは! _________________ ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集 | ||||
1