- - PR -
ファンクションキーでDB検索 カーソルが固まります。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-06 17:40
いつもお世話になってます。
早速ですが、現在C#でWindowsプログラムを作成しております。 テキストボックスに、検索条件を入力し、 検索ボタンを押下するとDataSet(Oracle9iを使用)を利用し、 DataGridに検索結果を表示させるというものです。 ボタンをマウスでクリックすると、正常に動作するのですが、 ボタンに割り当てたファンクションキーを押下すると、 テキストボックスのカーソルが固まってしまいます。 (ファンクションキー割り当てには、 フォームのKeyDownイベントを使用しています) 僅か1件のみのデータを読み込んでも同じ状態となります。 再表示が出来ていないと思い、テキストボックスのメソッドである、 Refresh()や、Invalidate(), Update()等利用してみたのですが、 まったく、固まったままの状態です。 どなたか、ご教授して頂けると助かります。 どうぞ、宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-02-06 19:59
すみません、お騒がせしました。
過去ログ等を拝見し、解決しました。 再表示ばかりに気を取られ、 ファンクションキーのイベントに、意識が行きませんでした・・ ProcessCmdKeyイベントをoverrideする事で、対応できました。 |
1