- - PR -
Pocket PCでVB.NETで作ったアプリを起動させる方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-02 09:51
こんにちは。
教えてください。 VB.NET CompactFramework で、PocketPCのアプリを作りました。 デバックやリリースで、PDAにアプリをコピーするとPDAのアプリは 起動するのですが、VB.NETでインストーラを作成し、 PDAにインストールすると、アプリが起動しません。 エラー内容は、「.NET Compact Frameworkのバージョンが最新ではありません」 と出てしまいます。 ちなみに、デバック時とインストーラ使用時の違いを見てみると PDAにインストールされているプログラムに以下のライブラリが インストーラ使用時にはコピーされていませんでした。 (PDAのプログラムの削除の欄で確認しました) Microsoft SQL Client Microsoft SQLCE 2.0 Dev Microsoft SQLCE 2.0 Microsoft .NET CF 1.0 JA-String Resource.unload これらのライブラリはどうやったらインストールできるのでしょうか。 また、なにか自分のやり方が間違っているのでしょうか。 どなたか、ご教授願います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-02 10:25
この辺りのモジュールはMicrosoft Download Centerから落とせるでしょ。 それらをインストールパッケージに含めるか、或いは個別にインストールすれば良いはず。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-02 17:18
甕星様、ご返答ありがとうございます。
早速、Microsoft Download Centerで、モジュールを探してみました。 しかし、私の検索力のなさで、以下のモジュールを見つけ出すことは 出来ませんでした。 Microsoft U.S. ダウンロード センターも検索したのですが、結果は同じです。「 ーーーモジュールーーー Microsoft SQL Client Microsoft SQLCE 2.0 Dev Microsoft SQLCE 2.0 Microsoft .NET CF 1.0 JA-String Resource.unload ーーーーーーーーーーー 初歩的なところでつまづいてしまう私をどうぞ お助け下さい。 探すのも大切なのは充分承知しており、 くまなく探したのですが、どうしても見つかりませんでした。 どうぞ宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-02 19:42
は、 http://www.microsoft.com/downloads/Popular.aspx?DisplayLang=ja&categoryId=8 にそれらしきものあり。但し、それでうまくいくかどうかは分からないけど。
は見当たらない。 使用しているPocketPCのバージョンが何か書かれていないので、対応しているかどうかは分からないが、対応しているのなら、とりあえず.net compact frameworkの最新版(記述時:1.0 sp3が最新)をインストールしてみては? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-03 13:44
皆様ありがとうございました。
解決しました。 PDAのほうで不足していたモジュール(CABファイル)は 開発PCの中の C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\CompactFrameworkSDK\v1.0.5000\Windows CE\wce400\armv4 にすべて揃っており、それをPDAにコピーして、解凍しました。 本当にありがとうございました。 | ||||||||
1