- - PR -
トラックバーの背景に画像を表示させたい
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-02 17:12
いつも参考にさせて頂いています。
VC++.NET初心者です。 TrackBarにの背景にビットマップ画像を表示させたいのですが どのように表示すれば良いのでしょうか? OnPaintをオーバーライドして直接、画像を描画させるのかな とも思ったのですが、オーバーライドの仕方が良く分かりません。 ご教授願の程よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-03-02 18:26
VC++.NETでのオーバーライドがよく分からなかった為
ヘルプをみながらC#.NETのWindowsコントロールライブラリで 下記の内容でTrackBarを拡張させたコントロールを作成してみました。 別プロジェクト(VC++.NET)で作成したコントロールを使用すると デザイン時のプロパティウィンドウにBackgroundImageEXが表示され 画像も指定できるのですが、トラックバーの背景には何も表示されません。 OnPaintのオーバーライド方法がおかしいのでしょうか? ご教授の程よろしくお願いします。 -----------C#.NET Windowsコントロールライブラリ------ private Image varImage; public Image BackgroundImageEX { get { return varImage; } set { varImage = value; } } protected override void OnPaint(PaintEventArgs e) { // TODO: TrackBarEX.OnPaint 実装を追加します。 e.Graphics.DrawImage(BackgroundImageEX,0,0); base.OnPaint (e); } |
1