- - PR -
WEBアプリで不特定多数のXMLファイルを更新
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-17 18:31
毎度お世話になっております
今回の質問は、件名の通りなのですが少々制限があります ・更新&照会&削除はDataGridを使用 ・XMLはカラム数&レコード数共に不明(将来的にこれだけですべてのXMLのメンテをやりたいそうです ・XMLには更新不可のカラムをつける(カラム名[ID]あたりを想定 となっております。 今回お知恵を拝借したいのは、更新不可のカラムをつけたまま、カラム数不明のDataGridが つくれるのか?という点です。 参考につくったものは、XMLのカラム数には対応できるものの(DataGridを自動生成にした) 更新不可のカラムを付与できませんでした。 (上記対応の場合、テンプレートを追加するとカラム[ID]が2こ、グリッド上に表示される) よい案はありますでしょうか?それともそれは無理ですと上申したほうがいいのでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-03-17 22:06
XMLに「カラム」「レコード数」なんて考えはない!
ってことでどうでしょう? いや、表形式のデータをXMLで保存して、それをメンテナンス、、、なら話はわかるんですけどね。XMLファイルをっていっちゃぁ、XMLでしょ。 まぁ、まずはXMLのお勉強からかな?と思うのですが、いかがでしょう? _________________ |
1