- - PR -
ASP.NET グリッドのフッターの値の取得について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-08 11:34
chamiと申します。
DBサーバ:Windows2003 Oracle10g 開発マシン環境:WindowsXP ProSP2 VS.NET2003 IIS5.1 Framework1.1SP1 oracle接続 ODP.NET 10.1.0.301 ASP.NETで開発中です。 Web画面に、DataGridと、更新用のSubmitボタンを用意しています。 DataGridは、ワークテーブルと連結しており、 フッターにテンプレートで追加ボタンとテキストボックスを 配置して、その追加ボタンを押下してテキストボックスの内容を ワークテーブルに更新しています。 その後、Web画面上の更新用ボタンを押下することによって、 ワークテーブルの内容を正規のテーブルに反映させる処理を 行っております。 そこで、フッターにあるテキストボックスの内容のチェックしたいのですが、 フッターの追加ボタンを押下した場合であれば、 ItemCommandイベントで、e.Item.FindControl("テキストボックス")で 値を取得することができるのですが、 更新用ボタンを押下したときに、グリッドのフッターのテキストボックスの 値を取得することができません・・・ テキストボックスに値を入れて、追加ボタンを押下せずに更新ボタンを 押下してしまった場合の対処としてその値を取得したいと思いまして。 以上、ご教授の方よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-04-08 12:21
こんにちは。
下記参照ください。 http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=10017&forum=7 |
|
投稿日時: 2005-04-08 13:14
SE卵さんお返事ありがとうございます。
教えていただいたリンクから下記のようにして 解決致しました。 '更新ボタンを押下 Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button.Click Dim str As String str = CType(DataGrid.Controls(0).Controls(DataGrid.Controls(0).Controls.Count - 1).FindControl("TextBox"), TextBox).Text End Sub サンプルでは、Count - 2 となっていましたが、 私はフッターにしかテキストボックスがないのでCount - 1としました。 以上、また何かありましたらよろしくお願い致します。 |
1